当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
经济晚报:2019年江西百千万人才工程人选公布 发表时间:[ 2019-08-06 ]  来源:[ 经济晚报 ]  浏览次数:[ 1003 ]

  百千万人才工程是选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,5日,记者从省人社厅获悉,根据《江西省百千万人才工程实施方案》(赣人社发〔2013〕24号)、《江西省人力资源和社会保障厅关于开展2019年百千万人才工程人选选拔工作的通知》(赣人社字〔2019〕149号),经个人申报、单位推荐、专家评审、联席会审议、厅务会审定、社会公示等程序,确定黄春洪等150人为2019年江西省百千万人才工程人选。
        据悉,“百千万人才工程”人选的培养,采取资助赴国内研修、选拔资助赴国外研修和集中举办研修班的方式进行。我省要求各地、各单位根据人选的实际情况,制定培养计划,落实培养措施,重点培养,大胆使用。要积极推进人才、项目、平台有机结合,支持人选通过竞争,承担或参与重大科研工作和重大工程项目,择优安排到重点实验室、工程技术研究中心、重点科研基地等担任重要职务,支持人选参加高级研修活动。要加强对人选的考核管理、动态跟踪。
  此外,还要求各地、各单位要采取多种形式,大力宣传人选的突出业绩和重要贡献,弘扬他们开拓创新、积极进取的科学精神,提高人选的社会知名度和影响力,进一步激发人选的进取精神、创造活力和创新意识。要发挥人选的传帮带作用,鼓励广大专业技术人员刻苦钻研、开拓创新和攻坚克难,努力开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强有力的人才智力支撑。
       记者还了解到,为加强百千万人才工程人选的培养,进一步拓宽人选视野,提升人选综合素质,我省在江西干部学院举办2019年百千万人才工程人选研修班,于8月25日至29日和8月30日至9月3日分两期研修。以2018、2019年入选人选为主选派研修人员。研修班以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,采取集中授课、现场教学、座谈交流、参观考察、社会服务相结合的方式进行。(记者 王琴红)