当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 省委主题教育第二巡回指导组莅会指导 发表时间:[ 2019-08-31 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2467 ]

  8月31日上午,省人社厅领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持并作总结讲话,省委第二巡回指导组副组长吴南平出席并作点评。

  为开好此次民主生活会,省人社厅班子在会前作了充分准备。厅领导班子和班子成员严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示要求,对标检视查摆突出问题。为广泛征求意见、深刻检视问题,通过线上、线下渠道和开展“我为争创第一等工作献一策”活动,收集意见建议50余条,梳理20余项与新时代“第一等工作”要求、与全国先进水平有较大差距的重难点工作。

  会议通报了2018年度民主生活会、脱贫攻坚巡视专题民主生活会整改落实情况和专题民主生活会征求意见情况。刘三秋代表省人社厅领导班子进行检视剖析,深入查找了差距,联系思想工作实际深挖根源,并从五个方面明确了整改思路和措施。随后,刘三秋带头开展自我检视剖析,其他厅领导逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家以强烈的自我革命精神,聚焦主题,拿起批评和自我批评的武器,认真打扫思想和政治上的灰尘。在自我批评和相互批评时,坚持实事求是,真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  刘三秋强调,充分运用好这次专题民主生活会成果,就是要坚持学习不松懈,坚定政治方向,坚持以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,给全厅基层党组织和党员干部定标打样,持续深入学习党章、《准则》《条例》,严守纪律规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持实干不松劲,积极干事创业。认真贯彻中央各项决策部署和省委十四届七次全会提出的目标任务,对定下来的事情,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把自己的事情做好,一步一步推进,一点一点落实,抓出成效。要坚持整改不松力,确保取得实效。结合查摆出的问题,在抓好专项整治和个人整改的同时,完善整改方案和措施,层层传导压力、层层压实责任,进一步细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,确保问题整改到位,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出人社部门应有的贡献。

  吴南平对省人社厅开展主题教育以来的成效给予了充分肯定。他指出,省人社厅党组和全厅党员干部以高度的政治责任感、良好的精神状态,聚焦主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,既把规定要求做到位,又积极探索务实管用的特色举措,工作扎实、成效显著,实现了主题教育高质量的目标。下一步,希望省人社厅围绕“如何发扬彻底的自我革命精神和如何大力发扬我党优良传统”这两个问题多思考,要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。尤其是要深入习近平总书记视察江西重要讲话精神,真正往深里走,往实里走,往心里走,不断提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力。要始终保持初心使命,强化责任担当,以答好时代之问为导向,引导党员干部自觉讲好红色故事,当好红色传人,勇闯新路,努力创造新时代第一等工作。要始终坚持加强整改落实,细化完善整改措施,巩固主题教育成效,真正让群众感受到主题教育带来的实实在在的成效。

  省委第二巡回指导组成员、省人社厅领导班子成员、驻厅纪检监察组、厅办公室、厅直属机关党委有关负责同志以及部分基层党员和服务对象列席会议。