当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省举办2019年度百千万人才工程人选研修班 发表时间:[ 2019-09-06 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 1970 ]

  8月25日至9月4日,江西省2019年度百千万人才工程人选国情研修班在井冈山举办,研修班由省委组织部、省人社厅主办,江西干部学院承办,分两期进行。来自全省各地和部分省直及中央驻赣单位的140位省百千万人才工程人选参加研修。

  本次研修班针对百千万中青年领军人才的特点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕传承井冈山精神和提升科研素养能力两条主线,通过集中授课、现场教学、座谈交流、参观考察、社会服务等方式开展研修。研修班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、井冈山斗争与井冈山精神、中美经贸问题及中美关系前景、人才成长之路、健康保健常识等专题讲座;举办了学员论坛,学员就前沿学科发展与热点方向、科研成果与科研方法等进行互动交流;重温了革命先烈事迹,接受红色教育洗礼;组织学员赴吉安县、峡江县举办百千万人才与基层单位对接座谈会,57名学员代表与吉安县、峡江县30多家企事业单位负责同志进行了一对一对接交流洽谈,对相关单位提出的科研项目攻关等问题给予了现场指导,并就下一步建立合作进行了深入交流。

  举办百千万人才工程人选研修班,是我省丰富中青年领军人才培养手段、大力实施人才强省战略的一项重要举措。通过研修学习和对接服务,百千万人才进一步坚定了革命理想信念,开阔了专业视野,提升了创新能力,加强了学术交流,强化了更好地为我省经济社会发展服务的责任担当。