当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开扶贫工作进展情况调度会 发表时间:[ 2019-09-06 ]  来源:[ 厅农民工处 ]  浏览次数:[ 1953 ]

  9月6日下午,省人社厅召开扶贫工作调度会议,专题调度实施“秋冬巩固”攻势、解决“两不愁三保障”突出问题工作进展情况。厅党组成员、副厅长刘克琦主持会议并讲话,厅扶贫工作相关业务处室单位主要负责同志参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高政治站位,落实省委省政府部署,聚焦“两不愁三保障”,通过实施“秋冬巩固”攻势,攻克深度贫困,确保圆满完成省委省政府确定的脱贫攻坚任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战这场硬仗。

  会议指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有一年多时间,面对的扶贫任务都是坚中之坚、难中之难。各部门务必进一步强化脱贫攻坚责任,继续聚焦深度贫困村,以更大的力度和更扎实的作风,扎扎实实抓好就业扶贫增收入、技能扶贫强素质、社保扶贫保生活、人事人才扶贫促发展等政策落地落实。各部门主要负责同志要靠前指挥,亲力亲为,细化分解任务,做到重心下移、力量下沉,层层落实责任。要健全考核机制,紧盯工作进展慢、困难问题多、矛盾突出的地区和单位,加强督查指导、问责问效,推动人社扶贫各项目标任务按期完成。

  会议强调,当前人社领域脱贫攻坚巡视整改已取得了阶段性成果,但整改工作依然十分艰巨。务必思想上高度重视,行动上再加把力,系统上下联动,形成工作合力,确保如期完成整改任务。对已完成整改的要全面审视,进行一次工作验收;未完成的必须进一步压实责任,加快进度。要聚焦重点、聚集合力,做到问题不解决不松手、整改不到位不交帐、验收不过关不收兵。