当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
宜春市成立家庭服务专业市场帮扶就业困难人员实现再就业 发表时间:[ 2017-01-06 ]  来源:[ 宜春市劳动就业管理局 ]  浏览次数:[ 620 ]
        近年来,家政服务业成为了迅速崛起的新兴服务业,而且非常适合农村剩余劳动力、下岗失业人员、4050等就业困难人员实现再就业。宜春市就业部门抓住这一契机,致力于开辟促进农村剩余劳动力及城市失业下岗人员、就业困难人员就业再就业的新渠道,成立了家庭服务专业市场。该市场将通过挖掘、培育、扶持民办家政服务公司,立足通过培训提升家政服务专业人才服务水平及素质,推动家庭服务业蓬勃发展,实现就业困难等群体再就业。宜春市家庭服务专业市场的成立,很好地补齐了该市人力资源市场在家政服务就业方面的短板。截止目前,第一期免费家政培训工作即将结束,30余名农村剩余劳动力及城市失业人员、下岗职工即将走上工作岗位。  (吴德兵)