当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
建立“两个”清单,就业扶贫信息“两头清” 发表时间:[ 2018-05-07 ]  来源:[ 永丰县人社局 ]  浏览次数:[ 1730 ]
  为扎实推进就业扶贫工作,促进贫困劳动力通过就业创业实现脱贫,促进有劳动能力和就业意愿的贫困对象通过就业创业实现脱贫,永丰县就业局建立“两个清单”切实做好就业扶贫工作。
  瞄准需求端,建立企业用工需求清单。为满足企业发展需求,县就业局抓住召开春风行动招聘会有利时机,在年初深入走访县内169家园区企业,有51家缺工企业缺工1131人,及时跟踪登记企业用工需求,及时搭建招聘平台,对接企业用工需求。2月6日举行永丰县2018年“春风行动”、“就业扶贫”暨春季现场招聘会,吸引县内外100余家企业参加,提供就业岗位6500余个;3月23日在石马镇帮扶村进行脱贫攻坚“春季攻势”暨就业扶贫现场招聘,县内20余家企业参加,提供就业岗位200余个。
  瞄准供求端,建立贫困户用工供求清单。主动与县扶贫办、农业局进行对接,以村为单位在全县各乡镇进行调查摸底,了解建档立卡贫困户家庭成员信息、就业状况、就业意向等信息,建立贫困劳动力务工等各类基础台账。目前全县贫困人口25331人,其中贫困劳动力11996人,贫困劳动力县内务工2354人,县外务工4168人,有就业意向5900人。
  通过建立供求清单,将就业岗位信息送到贫困户家中,真正做到就业扶贫信息“两头清”,以便针对性对贫困劳动力开展相关就业服务。(张小明)