当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
青云谱区召开省、市、区三级共建昌南工业园区构建和谐劳动关系综合试验区工作动员部署会 发表时间:[ 2018-05-10 ]  来源:[ 昌南工业园区 ]  浏览次数:[ 2075 ]

  2017年4月,昌南工业园区被确定为江西省第一批构建和谐劳动关系综合试验区建设试点单位。2018年4月12日,江西省政府召开第一届江西省模范劳动关系和谐单位表彰大会,江西昌南工业园区被评为第一届江西省模范劳动关系和谐工业园区,并被省政府确定为省、市、区三级共建和谐劳动关系综合试验区,也是全省唯一一个获此殊荣的工业园区。为顺利推进和谐劳动关系综合试验区建设,5月8日,省、市、区三级共建昌南工业园区构建和谐劳动关系综合试验区工作动员再部署大会在昌南工业园区举行。
  青云谱区政府、区人大、区总工会,南昌市协调劳动关系三方会议成员单位领导出席会议,区构建和谐劳动关系综合试验区工作领导小组成员,园区管委会副科以上干部,“和谐之声”宣讲团成员,街道、镇(园)人社所所长,园区企业负责人,区和谐劳动关系获奖企业代表等共180余人参加会议。与会领导为第一届青云谱区劳动关系和谐企业颁发奖牌,江西九州通药业有限公司向全区企业家发出倡议。
  昌南工业园是江西首批省级工业园区,位于我省老工业基地青云谱区的南部,曾是洪都、江铃等企业配套产品加工和产业梯度转移承接基地。近年来,昌南工业园区认真贯彻落实省委、省政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,紧紧围绕党的十九大提出的构建和谐劳动关系总体目标,在省、市人社部门和区党委、政府的正确领导下,着力打造四大特色品牌,积极推进构建和谐劳动关系综合试验区建设,先后获评全国总工会教育培训示范点、全国模范职工之家、江西省劳动关系和谐工业园区。下一步,昌南工业园区将以此次动员部署会为契机,认真贯彻落实会议精神,进一步细化措施,强化落实,按照省市区三级共建和谐劳动关系综合试验区的方案部署,坚持“党委领导、政府负责、社会协同、劳资同心、互利共赢,共建共享”,调动“三方四家”的积极性、主动性、创造性,将和谐劳动关系综合试验区打造出可复制、能推广的 “江西经验”、“南昌样板”。