当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
大余县“三强化”失业保险援企稳岗工作 发表时间:[ 2018-05-16 ]  来源:[ 大余县就业局 ]  浏览次数:[ 687 ]
  近年来,大余县失业保险援企稳岗工作采取有力措施,完善内部管理,加强能力建设,营造良好氛围,从源头上减少失业,在全县范围内深入开展失业保险援企稳岗“护航行动”。截止目前,申报稳岗补贴的企业有下垄钨业有限公司、漂塘钨业有限公司、西华山钨业有限公司等8家,补贴人数1600余人,拨付资金130余万元。
  一是强化政策宣传。该县利用春季就业招聘大会和节假日,深入企业讲解、开辟电视专栏、创建就业创业微信群等多种形式进行失业保险政策的宣传,全面解读了企业稳岗补贴政策。同时积极筹措“失业保险E服务平台”,涵盖各失业保险业务办理模块和办理流程,企业用户可登陆平台办理稳岗补贴申请和企业应缴查询等,将为企业及职工提供一个优质高效便捷的服务平台。
  二是强化审批流程。充分利用各乡镇劳动保障事务所等服务平台,开通稳岗补贴申报快速通道,符合申报条件的企业可向就业局服务大厅申请,只需提交营业执照复印件、工资表及补贴申报表等即可,确保企业申报补贴流程方便快捷。同时推行稳岗补贴企业信息公示制度,主动接受社会监督。
  三是强化监管方式。目前,该县对生产经营活动符合国家及所在地环保政策、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、财务制度健全、管理运行规范的企业实行稳岗补贴。有效发挥稳岗补贴政策“稳定就业、预防失业”的作用,采取实地查、听、看等方式,对企业享受的失业保险援企稳岗资金使用情况进行了专项督查,确保稳岗补贴资金使用安全、高效、规范!(赖作明)