当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
泰和县社保局多措并举推进社保扩面征缴工作 发表时间:[ 2018-06-12 ]  来源:[ 泰和县社保局 ]  浏览次数:[ 1734 ]

  今年以来,泰和县社保局紧紧围绕构建和谐社会,把社会保险扩面作为“民生工程”的重要内容,积极整合社会资源,广泛动员各界力量强力推进。通过发放征求意见表等形式广泛征求了社会各界的意见和建议,并将意见和建议作为推动社会保险扩面工作的动力,一切工作都围绕着扩面展开,坚持“三个突出,三个强化,三个狠抓”。

  三个突出。一是突出社区扩面。把扩面的主战场定在社区,着力抓好社区扩面的新突破。二是突出稽核监督。加大对企业参保情况的查处力度。对不按规定为职工参加社会保险的企业依法进行了处罚。三是突出个体参保续保。创新工作思路,分类推进,再次掀起个人参保续保的高潮。

  三个强化。一是强化政策研究。扩大覆盖范围,特别是灵活就业人员参保,取消户籍限制。二是强化宣传。及时对工作布局调整、政策变动、利益导向等问题进行深入宣传,同时搞好专项行动跟踪宣传,加大稽核力度,凡是拒不参保的请劳动监察部门进行执法检查。三是强化协调力度。加强与各单位的协调,确保扩面工作有序进行。

  三个狠抓。一是狠抓服务质量。进一步完善程序,简化手续,提升服务水平,特别是在扩面上,把服务落实到每个工作细节,实行上门服务,以服务促进扩面。二是狠抓基础建设。围绕着扩面征缴,计划指标细化、量化,保证统计渠道的规范畅通,逐项统计,分类汇总。三是狠抓内部考核制度。把扩面的指标量化到各科室,科室分解落实到个人,与考核挂钩。同时进一步加大考核奖惩力度。(徐文蓉 周治中 周聘德 )