当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
于都县出台“人才新政28条” 加快培养集聚各类人才 发表时间:[ 2018-06-14 ]  来源:[ 于都县人力资源和社会保障局 ]  浏览次数:[ 661 ]

  近日,于都县出台《关于创新人才政策、推动人才发展体制机制改革的若干意见》(以下简称“人才新政28条”),推进人才强县战略,加快培养集聚各类人才,为打好六大攻坚战、实现全面同步小康提供坚强的人才保障和智力支撑。

  “人才新政28条”明确,在未来五年,力争实现人才引进培养“四个五”目标,即:重点引进和培养5名(个)产业领军人才或团队,引进和培养500名各行各业急需紧缺人才,吸引不少于5000名大中专毕业生等青年人才,推动5万名产业工人培养回归。

  “人才新政28条”重点在完善引才育才办法、推进校(院)合作、推动各类人才发展平台建设、推动各类人才集聚、营造尊才爱才氛围、夯实人才工作基础等方面实现较大政策突破和创新。该县成立了县招才引智局,每年下达招才引智任务,压实各级各部门招才引智责任。以市场机制建设高标准人才市场,发现、评价、引进和培养人才。更深层次推进校地合作,引导驻市高校、科研院所人才投入地方建设,加强县内职业学校与企业对接合作,点对点培养一批企业亟需人才。积极推动人才产业园、特色产业小镇和双创平台建设建设,推进工程(技术)研究中心、重点实验室及各类工作站建设。开辟卫生、教育人才“绿色通道”,加快文化、旅游和企业各类人才培养,加大力度引进企业高层次人才。通过举办突出贡献人才表彰大会,加强人才组织建设,实施人才关爱温暖工程,开办“乡贤讲堂”等措施,努力营造浓厚的尊才爱才氛围。进一步夯实人才工作基础,加大对人才住房、服装、电子、教育、医疗卫生的保障力度以及人才工作经费的投入。(林亮)