当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
吉州社保局“担当实干、马上就办”促服务效能大提升 发表时间:[ 2018-07-27 ]  来源:[ 吉州社保局 ]  浏览次数:[ 1783 ]

  为进一步规范业务窗口服务行为,完善服务方式,提高服务质量,吉州区社保局多举措推行“担当实干、马上就办”工作机制,深入推进作风建设不断转变,以群众办事的“堵点“难点”“痛点”为抓手,大力开展减证便民行动,实现群众办理业务 “只进一扇门”“最多跑一次”,促进服务效能大提升。

  一是多措并举,提升服务。业务窗口实行“一口式”服务模式,实行“五制”“四公开”“三亮明”,切实解决“门好进、脸好看、事难办”的问题,实现群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

  二是群众反映什么,我们整改什么。围绕群众办事的“堵点“难点”“痛点”,大力开展减证便民行动。针对企业反映“办理参保登记时需要提供企业的营业执照复印件”的问题,该局通过与市场监督共享的“五证合一”的数据库进行比对确认,企业办理参保手续不在需要提供营业执照复印件。针对群众反映“业务办理中提交身份证复印件”的问题,该局在办理“社保转移”“社保补缴”等业务过程中,只需要核对身份证确定为本人办理,不需要收取身份证复印件。

  三是全面取消待遇领取资格集中认证。全面取消养老金资格集中认证工作,构建以信息比对方式为主的认证服务新模式,充分使用部级异地居住人员领取社会保险待遇资格认证系统,解决退休人员的认证之烦。

     吉州区社保局通过推行“担当实干、马上就办”工作机制,不断优化业务流程,减少工作环节,精简办事材料,提升服务水平,群众可以享受更方便、更快捷、更高效的服务。(张巍)