当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
萍乡人社“放管服”改革大步推进 “只跑一次 一次不跑”深入民心 发表时间:[ 2018-08-01 ]  来源:[ 萍乡人社局 ]  浏览次数:[ 902 ]

  自去年5月8日,萍乡人社阳光政务网上办事大厅顺利办结第一单市人社部门审批业务以来,受到社会各界广泛关注,人社阳光政务网上办事大厅访问量日益增长,不少单位和个人纷纷咨询和尝试网上办理人社业务。萍乡市人社局持续深化人社领域“放管服”改革,坚持简政放权,原131项权力事项梳理后拟精简下放82项,精简率可达62%左右;全面清理各种奇葩证明、循环证明和重复证明,梳理证明材料241项拟取消119项,精简率可达49%左右;大力推行网上大厅办事、开展手机申办、微信缴费、上门服务、依需求开展邮寄送达等优质服务活动,减少群众来回跑次数。截止目前,涉及企业群众办理的事项中有55项只需跑一次,12项一次都不用跑。据统计,今年1月份到7月份,“一次不跑”事项办理了7677件,“只跑一次”事项办理了91179件。 
  为了进一步提升群众的满意度和幸福感,今年以来,萍乡市人社局通过开展“减证便民”行动,从方便办事群众角度出发,清理所有办事证明材料,能由部门核查的决不用群众提供证明材料;只要提供原件出示就能办理的,决不用提供复印件;能实现部门数据共享的,决不用群众提供证明材料,能自主查验信息的,决不用群众提供证明材料;能由证件代替的,决不用群众提供证明材料;通过清理证明材料,人社部门业务办理需要提交的各类证明材料由241项减少了119项,取消将近一半。
  目前,萍乡市人社局的所有行政许可审批事项已全面实现网上办理,真正实现了“一次不跑”或“只跑一次”的目标。据该局行政审核审批科负责人介绍,要实现“一次不跑”或“只跑一次”,关键要靠人社部门的信息化建设,利用网上办事平台,用数据跑腿,代替群众跑腿。该局的业务经办采用了方便、高效的全省人社阳光政务信息系统。该系统已于2017年3月全市范围上线,萍乡市是全省实施人社阳光政务信息系统建设以来第一个成功上线的地市。截止到目前,通过人社阳光政务信息系统,2018年上半年网上共办理事项441件,累计办件462件。
  萍乡民生人力资源有限公司员工陈丽日前在办理工伤认定业务时说,现在过来办理工伤业务非常方便了,以前办理需要先来交申请材料,认定后还要跑来领结论,来回跑。现在好了,材料可以网上提交了,把证明材料用手机拍好照片上传到网上,他们网上预审后通知我们过来,就可以拿结论了,非常方便。该局工伤保险科负责人说,实行网上办理后,节省了很大的人力、物力和财力。另外,如果群众提出需要进行劳动能力鉴定,还会定期组织专家免费为群众进行鉴定。
  在职业能力建设方面,萍乡市人社局全力推进职业资格改革工作,按照上级统一安排,目前已取消和停止7个批次、434项专业技术类和职业技能类许可和认定事项的考试鉴定发证工作。萍乡市职业能力建设科科长文培峰介绍说“为了做好职业资格清理后续工作,对于原先报考了相关职业资格证书,针对补考的还是继续补考,针对考试通过的还是继续发证,不能考的,针对群众和用人单位分别做好政策解释工作。此外,职业资格证书查询已经全面实现网上查询,在职业资格证书发放方面,针对在外地工作人员,免费为他们邮寄。对于民办培训学校和普通技工学校审批,原先需提供8项证明,现在只要提供3项,为了让民办培训学校和普通技工学校审批‘只跑一次’,工作人员上门为他们服务,现场就审核相关材料。”
     “推动‘放管服’改革,就是要践行‘以人民为中心’的发展理念,推动人社部门为民办事程序的改变,由以前的‘行使职权’向积极主动服务转变,由‘重审批’向‘重服务’’转变”。萍乡市人社局党委书记、局长朱广仁说,“要不断创新服务方式,让数据多跑路、干部多跑腿,去换群众的少跑腿。”为此,萍乡市人社局将持续通过创新“互联网+人社”服务新模式,形成网上服务大厅、业务微信公众号等多位一体的“互联网+人社”服务综合平台。下一步,萍乡市人社局将从多方面巩固扩大“减证便民”清理成果。抓紧修订有关政策文件,进一步优化流程、完善措施,切实做好取消代替证明事项的后续衔接工作,确保相关业务经办平稳顺利。推进系统数据对接,加快推进现有业务系统与萍乡人社阳光政务信息系统、政务服务网“一窗式”综合服务平台的对接工作,加快不同业务、不同部门之间的数据实现互通共享,确保“减证便民”取得更大实效。