当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
新干县就业局多错并举抓作风行风建设 发表时间:[ 2018-08-07 ]  来源:[ 新干县人社局 ]  浏览次数:[ 435 ]

  作风行风建设永远在路上。新干县就业局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以人民为中心,切实做好新时期就业创业服务工作。

  今年以来,新干县就业局从干部职工思想政治教育、业务能力、服务水平、工作方法、行为举止、工作环境、礼仪仪表等方面开展作风整治,从而促进行风大转变。

  一是开展党员民主生活会,在党员干部中开展作风批评与自我批评,指出作风问题,帮助党员干部转变作风,从而带动其他干部职工作风的转变。二是召开作风行风建设动员会,组织干部职工开展作风行风大讨论,搅动思想,认识开展作风行风建设的紧迫性和必要性。三是按照“放管服”要求,对全局各项业务进行全面梳理,清理不必要的审批程序,清理不必要的材料,缩减办事程序,缩减办事时间,减轻群众负担。四是定期组织干部职工集中学习业务知识,开展业务竞赛,提高业务水平,提升业务办理能力,提高工作效率。五是邀请服务对象开展作风行风评议座谈,面对面的听取服务对象意见建议,促进作风行风建设。六是开辟多途径作风行风监督渠道,在服务大厅、新干微就业、新干就业报、新干就业创业网等场所和媒体设置投诉意见箱,接受群众监督。七是完善机关效能制度,严格执行首问责任制、一次性告知制、即时办结制等制度,畅通为民办事渠道,加速办事效率。

  目前,该局作风行风的好风气、好正气正尉然成风,干部职工面貌焕然一新,精气神空前高涨,干事想事的劲儿足起来了,工作积极性有明显的变化,干部职工形成了你追我赶的良好状态,服务环境得到了有效改善,服务质量和效率得到显著提高,群众满意度达100%。(李晓辉)