当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
永新县医保局窗口“三心”参评“最美人社窗口” 发表时间:[ 2018-08-07 ]  来源:[ 永新县人社局 ]  浏览次数:[ 1564 ]

  永新县医保局窗口设在县人社局综合大楼三楼,承担全县50多万人口的医疗报销及相关服务。近年来, 该局积极采取措施,努力提高服务质量和水平,连续多年被评为省、市、县先进单位,得到群众的认可,努力打造了一个最美人社窗口。
  一是优化环境,让群众感到“舒心”。合理规划大厅布局,设置医保经办服务区1个、服务窗口7个。办事制度上墙公开,制作了服务项目公示栏、办事指南,配备了自助服务台等便民服务设施,为群众营造良好的办事环境。
  二是创新举措, 让群众感到“省心”。简化工作流程,让群众最多跑一次。2017年实现了4个服务事项即时办结, 2018年简化2个服务事项,承诺事项一次办结;就医费用报销推行窗口“一站式”服务,即接件窗口收件后,所有运作流程都由工作人员内部流动解决。加强宣传,提高群众知晓度,推出永新人社微信公众号,宣传医保政策待遇、办事指南等便民服务信息,让医保政策和办事流程更加走近群众。
  三是规范行为,让群众感到“暖心”。 规范内部管理,提升队伍素质,并要求窗口工作人员在工作期间坐姿端正,精神饱满,在提供经办服务时使用文明用语且言行要温和、谦恭,举止要庄重、得体,对办事群众做到来有迎声,问有答声,走有送声,主动热情、耐心周到。(马回龙  胡蓉娇)