当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
共青城市人社局内外兼修积极疏通群众办事堵点 发表时间:[ 2018-08-08 ]  来源:[ 共青城市人社局 ]  浏览次数:[ 480 ]

  加快推动政务服务“一网通办”着力破解群众办事堵点问题专项工作开展以来,共青城市人社局按照省、市有关工作部署,积极落实工作责任,立足本职实际,内外兼修。始终坚持“最多跑一次”和“只进一扇门”的工作要求,以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,着力打通便民服务“最后一公里。全力推动人社领域相关堵点问题的解决,取得了明显成效。
  一是助人社内部社会保障信息系统,充分利用互联网+人社“新模式”,让“数据多跑路,群众少跑腿”,让群众在家中不进人社门,即可完成人社领域群众办事。二是充分借助外力,利用信息化、信息化共享手段,依托数据共享交换平台,加强本地区数据共享和业务协同、流程优化,实现相关办事场景的资料免提交。
  “一网通办”新模式,即极大的便利了群众办事,又提升了人社服务的便捷化和人性化水平。共青城市人社局信息中心今后还将加强信息化运用,让信息多跑路、让群众少跑腿,不断切实提升人民群众的满意度和获得感。(夏明卫 )