当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
井冈山市:加强平台建设服务创业就业 发表时间:[ 2018-09-29 ]  来源:[ 井冈山市就业局 ]  浏览次数:[ 832 ]

  近年来,井冈山市就业部门立足当地发展实际,着力完善创业融资服务平台、创业交流服务平台等平台建设,落实各项就业创业政策措施,始终努力营造良好的创业就业环境,助力全市经济转型升级。

  一方面,完善创业融资服务平台,积极落实创业贷款贴息扶持政策,打造高效、快捷的创业担保贷款“绿色通道”,对有创业需求的创业者,组织免费参加创业培训、提供创业担保贷款等服务,全力帮助创业人员破解创业资金难题,提高创业成功率,今年以来全市直接扶持247人创业,带动就业958人。

  另一方面,搭建创业交流服务平台,指导成立井冈山市创业协会、规范电子商务创业孵化基地运行管理,提升创业服务能力,为创业者提供免费创业指导、政策咨询、项目评估、跟踪管理等服务,鼓励引导群众创业创新,今年以来成功举办了“品牌打造及营销对策”、“王阳明心学与企业管理”讲座各1期,吸引了80余名创业者参加。(李路华 王江东)