当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
樟树市人大召开《劳动争议调解仲裁法》调研座谈会 发表时间:[ 2018-09-30 ]  来源:[ 仲裁处 ]  浏览次数:[ 1484 ]

  9月26日,樟树市人大常委会结合前期对樟树市内的各乡镇及工业园区的调研召开了关于贯彻实施《劳动争议调解仲裁法》工作调研座谈会。法院执行局、城建局、安监局、司法局、总工会、工业园区管委会、劳动仲裁院、劳动监察大队等相关单位参加了会议,市人大常委会主任董秋生主持会议。
  座谈会上,董秋生主任认真听取了市仲裁院及各相关部门代表关于《劳动争议调解仲裁法》等贯彻落实过程中的经验做法、存在问题和突出困难等有关情况的汇报。会议指出,《劳动争议调解仲裁法》作为一部关于劳动争议处理的程序法,它的颁布施行,对于公正及时地解决劳动争议、保护劳动争议当事人特别是劳动者的合法权益、促进劳动关系和谐稳定,具有十分重要的意义。会议强调,相关单位要始终紧扣保障公平正义这一工作主线, 坚持以人民为中心,加强沟通协作,积极引导用人单位和劳动者知法、懂法、守法,为构建和谐稳定的劳资关系营造了良好的法治环境。
  会后,调研组还实地察看了樟树市劳动人事争议仲裁庭以及工业园区盐化办基层调解组织的建设情况。