当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市举办窗口作风建设专题培训班 发表时间:[ 2018-10-10 ]  来源:[ 九江市人社局 ]  浏览次数:[ 519 ]

  为进一步推进全市人社系统窗口单位作风建设,提升窗口单位工作人员的能力素质,九江市人社局于9月底举办了全市人社系统窗口单位作风建设专题培训班。
  培训包括各县(市、区)人社局、局属窗口单位负责或从事窗口单位作风建设的人员近百人。培训内容涵盖了人社窗口单位作风建设形势任务、人社领域“放管服”改革、窗口单位纪律建设、标准化建设以及窗口服务礼仪、危机与舆情应对等方面。
  今年以来,九江市人社部门认真学习贯彻部、省加强行风作风建设要求,以推进窗口单位服务工作标准化、规范化、制度化、信息化为重点,进一步改进工作作风,不断提升公共服务水平,积极创建群众满意的优质服务窗口单位,塑造九江人社优质服务新形象。九江市人社窗口全面推行综合柜员、一窗办理、容缺办理、上门服务、代办服务等多种服务模式,让服务零距离、更温暖。在服务大厅人社区域内设置咨询引导台、填单台、自助缴费机、自助取款机、热水供应点等便民设施,目前所有局本级对外经办的31项政务服务事项窗口可在窗口办理,极大方便了群众办事,赢得了群众的广泛好评。(王建武 施雪)