当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
峡江县人社局多项政务服务事项实现“一次不跑” 发表时间:[ 2018-10-09 ]  来源:[ 峡江县人社局 ]  浏览次数:[ 468 ]

  今年以来,峡江县人社局为进一步深化“放管服”改革,优化发展环境,切实方便人民群众办事创业,反复对政务服务事项进行梳理,实现了多个政务服务事项“一次不跑”。

  一是新上线了机关事业单位工资软件系统,通过工资软件实行工资变动网上申报、审核、审批,实现了机关事业单位工资业务经办一次不跑或只跑一次。

  二是将工伤、生育、职工医保人员(批量)增加和减少申报以及点外现金就诊转院申请实行全程网上办理,群众只要进入“吉安医保系统网”足不出户就能办理相关业务。另外,定点医药机构费用结算申请、异地就医即时结算申请、医保零星报销、医保卡挂失、制卡、异地安置就医备案、外伤调查及医疗保险参保登记事前核定这7项业务群众只需进一道门槛,一次性就能办成所办之事。

  三是开通了“峡江就业”微信公众号、“掌上社保”APP等在线平台,通过关注该公众号或下载APP就可学习掌握各项社会保障政策、即时了解创业就业信息,查询和办理各项社保业务。

  据统计,截止8月底,该局共办理“一次不跑”业务2886件,“只跑一次”业务1923件,大大减轻了群众办事来回跑的烦恼,该局正寻求更多更新的便民服务事项。(黄宏伟)