当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
宜丰县人社局:“情系扶贫,精准培训”助推就业扶贫 发表时间:[ 2018-10-11 ]  来源:[ 宜丰县人社局 ]  浏览次数:[ 1310 ]
  近期,宜丰县人社局调兵遣将,精心组织,掀起了一场全县就业产业创业技能培训热潮,为未就业农村贫困劳动力送去了一顿免费的“技能大餐”,得到了参训人员的一致好评。
  针对本县贫困劳动力技能缺乏,就业率低这一情况,宜丰人社局聘请县农业局、畜牧水产局的4名特色种养方面的高级农艺师,会同人社局及就业局干部组成两个培训小组,巡回全县16个乡镇(场),开展了为期半个月的未就业农村贫困劳动力就业产业创业技能培训。此次培训内容涵括高产水稻、果、桑树种植以及淡水鱼、山羊、蜜蜂养殖等方面知识,非常切合农村贫困劳动力的生产实际。每期培训不仅安排了理论课,还安排了实践操作课,由培训老师到种养基地现场讲解,帮助参训人员解决种养过程中遇到的实际问题,并按政策为参训人员发放生活补助。据统计,此次共培训未就业农村贫困劳动力646名,发放生活补助36630元,提升了我县未就业贫困劳动力技能水平,为就业全覆盖打下了强实基础。(胡秋明)