当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
永丰县:多重“改变”推动行风建设“质变” 发表时间:[ 2018-10-29 ]  来源:[ 永丰县人社局 ]  浏览次数:[ 741 ]

  今年以来,为进一步提升人社系统部门形象,永丰县人社局按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”要求,多种改变推进全县人社系统行风建设发生“质变”,全面提升干部职工服务能力和水平,力促服务对象满意度稳步提升。

  一是加强学习,从思想上“质变”。始终将政风行风建设摆在人社工作的突出位置,坚持与业务工作同安排、同部署、同考核。以创建学习型机关为载体,坚持党委中心组学习制度,将行风建设有关方案、部署等列入中心组学习重要内容。通过开展集中学习、个人自学、书记上党课等形式,加强干部的思想教育,转变全体干部的思想观念,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面提高干部队伍的宗旨意识、服务水平、依法行政能力。

  二是建章立制,从制度上“质变”。坚持“一把手”负总责,分管领导分工负责,各股室负责人直接负责的机关效能和行风建设层级责任制,制定下发《永丰县人力资源和社会保障局机关工作制度》,以严格依法行政、优质高效服务、办事公开透明、工作作风优良、监督机制完善为目标,落实首问负责、服务承诺、限时办结、责任追究等制度,形成以制度管人、管事、管权的长效机制,推动行风建设的制度化和常态化。

  三是严明纪律,从作风上“质变”。坚持以上率下,领导班子成员带头坚守底线,不越红线,自觉做到“懂规矩、听招呼、守纪律”,始终绷紧廉洁自律这根弦。不定期开展党建工作交叉巡察2次,作风建设明察暗访4次等,推进各项工作督促落实常态化。全局上下以严明的工作纪律、务实的工作作风,进一步深化服务,在全局营造风清气正的干净干事环境,力促人社系统整体工作不断有新变化、新起色、新突破。

  四是简政放权,从服务上“质变”。推进人社领域“一次不跑”和“只跑一次”事项改革,着力打造“互联网+人社”,以江西政务服务网和部门业务系统为依托,全面推行电话办理、网上查询等服务举措,加强数据共享共用,打破信息孤岛、数据烟囱,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,切实解决群众“证明多、办事难”问题,打通群众办事“最后一公里”,不断提升人社业务窗口办事效能。(张小明)