当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
永丰县召开全县人社系统扶贫工作推进会 发表时间:[ 2018-11-08 ]  来源:[ 永丰县人社局 ]  浏览次数:[ 453 ]

  为进一步调度全县人社系统扶贫工作,推进人社扶贫工作上台阶。11月2日下午召开全县人社系统扶贫工作推进会,各乡镇分管人社工作领导、人社所所长;就业局、医保局、社保局、居保局相关负责同志及业务人员共计50余人参加了会议。

  会议通报了各乡镇就业扶贫工作开展情况,并对下一步就业扶贫工作提出了几点要求:一是对于各乡镇扶贫车间不符合要求的予以摘牌处理,重点规范建设1-2个扶贫车间,确保质量上的去;二是对于依托家庭农场建设的扶贫车间建议转换成扶贫基地,就近就业吸纳贫困人员就业;三是积极引导企业进乡村建立扶贫车间,打通贫困群众家门口就业的最后一公里。

   会议安排布置了下一阶段人社扶贫工作,会议强调各乡镇要充分发挥主体责任,进一步明确责任落实,创新工作思路,强化举措,狠抓落实,奋力冲刺,确保如期全面完成人社扶贫各项目标任务。(张小明 金雯静)