当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
峡江县医保局“五个强化”提升窗口人员业务经办能力 发表时间:[ 2018-11-29 ]  来源:[ 峡江县医保局 ]  浏览次数:[ 653 ]

  今年以来,峡江县医保局以开展“两学一做”为契机,积极开展为民服务创先争优活动,内强素质,外塑形象,通过“五个强化”,努力提升窗口人员经办能力。

  一是强化责任意识。建立健全重点工作和目标责任机制,各项工作任务分工明确责任到人,做到重点工作任务、时限、措施、责任“四明确、四落实”。

  二是强化履职水平 。要求每个窗口工作人员履职尽责、爱岗敬业,在服务过程中注重规范言行,以情感人,用心服务。

  三是强化规范管理。专门制定了窗口人员工作纪律和日常管理各项规章制度,在窗口服务中全面推行首问负责制、限时结办制、“AB”岗制等制度,明确窗口岗位职责,规范窗口服务。

  四是强化能力建设,定期组织人员参加业务培训,或到兄弟县市交流学习,全面提高经办人员的综合素质。

  五是强化服务意识。坚持以人为本的服务理念,通过不断丰富服务内容,创新服务方式,把每一天每一项工作做好、做实。立足岗位、尽职尽责,为每们参保人员提供优质服务。(涂勋明、张兵)