当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市:念好“三字经” 强抓事业单位人事管理 发表时间:[ 2018-11-28 ]  来源:[ 九江市人社局 ]  浏览次数:[ 742 ]

  为深化事业单位人事制度改革,促进社会事业发展,九江市人社局念好“三字经”,确保事业单位人事管理上水平。

  念好“严”字,加强人事管理制度。严格招考程序,坚持“凡进必考”原则,严把人员“入口关”。按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,科学制定招录计划和岗位条件。

  念好“准”字 ,确保考生报考信息的真实性和准确性。抓好岗位设置工作,九江市人社局于今年10月份印发了《九江市人力资源和社会保障局关于转发<江西省人力资源和社会保障厅关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见>的通知》,并指导高校贯彻执行。目前,为便于了解事业单位岗位总体聘任情况,九江市还建立了全市各聘用单位岗位聘任基本情况统计汇总表。

  念好“改”字,提升人事工作水平。为解决基层事业单位人员职业发展矛盾,九江市人社局稳慎推进县以下事业单位员等级晋升制度改革试点,根据(中办发【2018】49号的有关规定,九江市柴桑区被批准开展事业单位管理岗位职员等级晋升制度试点。为畅通高层次人才“绿色通道”,九江市已实行市属事业单位自主考核招聘引进博士毕业生、县属及事业单位自主招聘全日制硕士毕业生。截至目前,经市人社局审核批准县区事业单位招聘全日制硕士研究生方案,今年九江市开发区、柴桑区等5个县区县属事业单位已通过自主招聘全日制硕士研究生31名。(沙莎)