当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
万年:周末不停歇,社保缴费“只跑一次” 办成事 发表时间:[ 2018-12-04 ]  来源:[ 万年县人社局 ]  浏览次数:[ 719 ]

  “您好,您的社保缴费已成功,请拿好登记本和缴费凭证,下一位....”。恰逢周末,在万年县人社局业务经办大厅社保办理窗口,4名工作人员正有序为排队等候的被征地农民、灵活就业居民办理社保缴费业务。据了解,万年县人社局为应对年底社保缴费高峰,给参保人员提供方便、快捷、安全的缴费服务,兑现“只跑一次”放管服改革承诺,在经办窗口增派了多名得力“干将”,并执行周末无休、中午轮岗的群众办事服务,最大限度地缓解满足社保缴费需求。“通过前期的告示宣传,现在周末过来办理社保缴费的被征地农民大有增加,每天大概800-1000人左右。”社保缴费经办大厅工作人员说。
  近年来,万年人社局严格按照省、市、县关于业务经办“只跑一次”放管服改革要求,积极响应新时代服务需求,对县人社系统的业务办理流程进行了全方位梳理和精简,组织全系统干部职工,尤其是办事窗口工作人员进行作风建设专项学习,并组织开展了政治理论和业务知识考试,不断提高干部职工的政治觉悟、服务意识及业务水平。“要真正做到群众办事不求人,不能光靠口号来执行,要想获得群众点赞,也是需要在工作中付出实际行动的”万年县人社局局长叶建华谈道。
  “之前大学生在‘线下’窗口申请办理一次性创业补贴业务,需要本人携带身份证件、营业执照、毕业证等相关证件才予以核实办事,既耗纸、又耗时,现在通过‘线上’微爱万年微信公众平台,申请人可以实现‘零距离’沟通、‘淘宝式’服务,足不出户就可以轻松实现业务办理”县劳动就业局局长刘皆先说道。今年,万年县人社局依托万年县委、县政府创新推出的“微爱万年”微信公众平台实现了掌上便民服务,把社保活体认证、农保在线参保年检、大学生一次性创业补贴、办理就业失业登记证等业务搬进平台 ,真正实现了群众“一次不跑”就能实现多道业务的同步办理。( 刘存文)