当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
月湖区“三举措”做好农民工返乡创业 发表时间:[ 2018-12-06 ]  来源:[ 月湖区人社局 ]  浏览次数:[ 604 ]
  月湖区人社局结合当前社会形势,积极落实省、市出台的扶持政策,多措并举支持农民工返乡创业。
  一是积极落实国家、省、市返乡农民工创业政策,鼓励农村劳动力创业。支持农民工返乡创业,发展农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,落实定向减税和普遍性降费政策。
  二是扩大了小额担保贷款扶持范围,将返乡农民工纳入创业担保贷款扶持范围内。小额担保贷款开始正式启动发放程序,贷款额度由5万元提高到10万元。目前,已有20人上报创业担保贷款资料。大力开展我区农村劳动力创业技能培训,举办创业就业培训班 7期,培训人员 200人。
三是完善了创业服务平台。成立了区本级创业指导中心的基础上,全区6个街道(乡镇)人力资源和和社会保障事务所都开设了创业服务窗口。创建创业孵化(示范)基地,依托区电子商务孵化基地、打造“互联网+创新平台”,积极引导初创业者向平台聚集,在电子商务孵化基地开设了创业担保贷款“绿色通道”,为初次创业者提供一段时期的创业孵化和政策扶持,帮助他们的成功创业。