当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
新余市劳动人事争议仲裁院优化服务环境,提升服务能力 发表时间:[ 2018-12-28 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 1299 ]

  为进一步提升劳动人事争议调解仲裁工作的服务水平,让人民群众亲身感受到公正的阳光维权服务,不断满足人民群众对仲裁工作的新期待和新要求,不断提升调解仲裁机构的公信力和服务水平,新余市劳动人事争议仲裁院开展了优化服务环境,提升服务能力活动。
接待服务,是仲裁院对外工作的第一线,是仲裁院和群众打交道最多的地方,其工作的好坏直接影响仲裁委工作、办事的效率,关系到仲裁院的为民形象,重要性不言而喻。为提升仲裁院的为民形象,切实让民众感受到服务和效率,新余市劳动人事争议仲裁院开展了以下几项工作。
  一:强化学习,提升人员专业度
  新余市劳动人事争议仲裁院多次开展加强工作人员的自主学习和工作理念培训。并把强化工作人员的工作技能学习融入到日常的工作学习中,在工作中不断学习并强化,提升已有理论知识水平,真正做到从“实践中来,到实践中去”。定期开展对新形势下新案例的学习,让工作人员熟悉各种服务工作的流程与步骤,熟悉服务接待的各种现代化设备的操作技巧,努力提升自身娴熟的服务技能,促进政务服务的业务水平提升。
  二、优化环境,提升服务质量
  全面、完善、优越的服务设备和建设是做好仲裁院服务工作的环境保障。新余劳动人事争议仲裁院为推行人性化真情服务,配备了群众办事流程与细则,保证了仲裁院服务工作的有序性和效益型。立案庭、审理庭、调解室、档案室、维权接处服务中心一应俱全,同时还配置了休息座椅和饮水机等设备,保证了群众的简单需求,提高了整体的服务水平,切实让仲裁院“服务人民”的理念深入人心,让服务质量更上了一个台阶。
  新余市劳动人事争议仲裁院不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在软实力和硬实力上不断提升,优化服务环境,提升服务能力,为营造和谐稳定的发展环境做出了新贡献。