当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江经开区开展定期送岗下乡活动 发表时间:[ 2018-12-28 ]  来源:[ 九江经开区公共人才就业局 ]  浏览次数:[ 1565 ]
  近日,刚刚忙完农活的九江经开区永安乡村民刘真萍就收到了一份特殊的年前大礼:经开区公共人才就业局的2名工作人员冒着细雨寒风把岗位送到了手中,并告知他两天后就可以去空调器厂上班。“这岗位送的太及时了!再也不用东奔西找了!”刘真萍连声道谢。为解决百姓就业实际困难,经开区公共人才就业局与园区企业签订用工服务保障协议,每月定期组织4个园区保障所分别开展送岗下乡活动,把刚“出炉”岗位送给周边村民。
  为确保用工信息宣传到位,能够“进村入户”,该局还与周边52家乡镇人社所开展了“联姻”,稳固对接。一些村民不用出远门,就有岗位送上门。在增加收入的同时,又能方便照顾家庭。如今,每月坚持开展“送岗下乡”活动已成为该区“惯例”,实现了农民就业与企业用工难的“双赢”。
    据统计,今年以来,该局已经开展了23次专门送岗下乡活动,先后为村民送去2000余个岗位,共有500多名村民找到了合适的工作。