当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
万年县:用心践行人社服务 助力“五型”政府 发表时间:[ 2018-12-29 ]  来源:[ 万年县人社局 ]  浏览次数:[ 2361 ]

  “早上7点我们从乡下赶来排队,就盼着赶在工作人员下班前可以办好事儿,到现场才得知,现在社保缴费窗口为我们老百姓提供了延时服务,这个队,没白排....”中午12点58分,苏桥乡10余名参保人员点赞道。自10月底以来,万年县人社局在社保、医保等服务性便民窗口提前开通了延时服务,市民们在工作日中午和周末期间都可前来办理相关业务,再也不用被办事时间“撞车”所困扰。临近年底,为不让排队等候多时的市民“空手而归”,近期的社保缴费窗口,每晚十点都依旧是“灯火通明”,这是万年人社局践行“放管服”改革,群众“只跑一次”办成事的最实在体现。
    近年来,万年县人社局不断加强干部职工综合服务素养,提升服务效能。通过带头“学”、综合“考”等形式,不断提升局机关及二级单位党员主题活动日学习质量,不定期对干部职工的工作作风、业务水平、办事效率进行考试、考评,时刻绷紧干部职工意识“琴弦”,保持清爽工作状态。“先后修订了人社局工作规则,出台了干部作风建设规定、明确了六条禁令.....”万年县人社局局长叶建华谈道。
  “联合办公早点入驻,农民工遇到工资拖欠等问题就能早点解决,我们冷点没关系,确保农民工能够顺利拿到辛苦钱过年才是最暖和的”万年县工资拖欠问题联合协调办工作人员说道。年关将至,保障农民工工资支付是全社会聚焦的重点、难点问题,为切实维护好县内农民工合法权益,万年县人社局在万年县委、县政府统一领导下,联合公安局、人民法院、建设局、房管局等多个部门提前筹划工作部署,并分别选派1-2名精英干将入驻联合办,强强联手为县内农民工工资“保驾护航”。据联合办工作人员介绍道,元旦节过后,前来寻求帮助的农民工将会明显增多,打好年底这场“硬仗”,政府“过不过硬”“服不服众”,我们深知,责任重大,留不得半点马虎。
趁  着返乡农民工,尤其是返乡贫困劳动力陆续回乡之际,万年人社局加大了就业扶贫政策宣传力度,同时,依托扶贫办贫困劳动力数据,组织劳动就业干部职工进村入户核查摸底贫困劳动力最新就业动态。“这次摸底,我们在贫困劳动力年龄限制上做了改变,只要是有劳动能力,并且有劳动意向的贫困劳动力,不管是60岁还是70岁,都属于我们就业扶贫帮扶范围之内”万年劳动就业局局长刘皆先谈道。同时,在此次调查摸底中,万年人社局也将把创新实施的党建+劳务协作贫困劳动力劳务输出模式进行在招聘会、就业培训等场合进行大力度宣传,扩大就业扶贫服务范围,对为转移就业的进行转移就业服务,提高来年贫困劳动力劳务输出率。(刘存文)