当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
南昌经开区:社保办事大厅错时延时服务实施效果显著 发表时间:[ 2019-01-03 ]  来源:[ 南昌经开区社保处 ]  浏览次数:[ 1297 ]

  自12月15日起,南昌经开区社保经办服务大厅试行错时延时服务工作制。办事群众可以在规定时间内办理居民医保参保、居民医保70岁以上老人年审、社会保障卡领卡及关联激活、社保停保等15项事项。正常工作日中午期间(12:00-13:30)“不下岗”,下午17:00以后,如有办事企业群众等候,将继续为其提供政务服务,直至帮助等候群众把事项办理完成;周末、节假日期间“不打烊”,正常提供政务服务。与此同时,为使窗口延时服务能落实到位,南昌经开区社保处针对窗口工作人员力量不足的情况,组织包括科室负责人在内的全体工作人员进行窗口轮值,并开展统一业务培训,更好地为群众提供“店小二”式的服务。
  从12月15日至元旦期间,共接待窗口延时服务办件约1200余件,错时服务办件约为150余件,窗口错时延时服务实施效果明显。