当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
青原区社保局推行错时延时服务获群众“点赞” 发表时间:[ 2019-01-24 ]  来源:[ 青原区社保局 ]  浏览次数:[ 2811 ]
  社保窗口工作的同志经常碰到办事群众匆匆赶来:“我是请假出来的,请帮我办一下社保,我赶时间。”群众的需求就是政府的需求。为了方便办事群众,青原区社保局坚持以问题为导向,切实解决办事群众遇到的“难点”“堵点”问题,以满足办事群众需求为第一要务,提供三类错时延时服务。一是灵活人员缴费;二是养老保险关系转移接续;三是死亡待遇办理,方便群众在中午、周末、节假日等不需要“请假”的时间段也能正常办事。2019年元旦起,工作日中午、双休日全天候安排工作人员值班,全年365天为群众提供服务,让群众办事不赶时间,更顺畅、舒心。2019年元旦至今,9个节假日、13个工作日中午延时办理业务176笔,提高了群众对政务服务改革的获得感和满意度,获得广大群众“点赞”。(谢韬)