当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
吉水就业局做好企业招工用工回访工作 发表时间:[ 2019-03-07 ]  来源:[ 吉水就业局 ]  浏览次数:[ 990 ]
  为巩固吉水县“春风行动”招聘会成果,提升就业服务品质,做细做实该县招工工作,自2月上旬春季招聘会结束后,吉水就业局就通过电话、实地走访等方式扎实开展园区重点企业招工用工回访工作。
  做好企业招工回访工作,是开展“五型”政府建设的落脚点之一,一是能及时了解我县失业待业人员再就业及企业招工稳工情况,加强各招工单位工作责任感;二是面对面宣传就业创业扶持政策,保障企业及员工享足政策;三是能及时收集企业对我县就业工作的建议,便于有针对性的部署下一步工作。
  回访工作中,该局工作人员除每天通过电话、QQ工作群了解重点企业最新招聘进展、员工入职、上岗等情况外,该局还每周不少于三次到旭昇、景旺电子等企业调研座谈,认真听取记录企业负责人对企业目前生产经营、用工需求的介绍,深入交流企业用工稳工等措施。据了解,该县园区重点企业用工需求基本得到了满足。
  下一步,该局将进一步完善供求对接,创新招工方式,采取“线上+线下”,“引进来+走出去”的方式,加大企业招工信息宣传力度,通过与劳务公司对接和走进高校、临县招聘的方式为企业招聘各层次员工;同时加大职业培训力度,满足企业对技能型人才的需求;落实稳岗补贴、社保补贴、吸纳贫困劳动力奖补等扶持政策,鼓励企业吸纳就业困难人员及贫困劳动力就业。(严芸芸)