当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市开展脱贫攻坚专项巡视巡察调研督导 发表时间:[ 2019-03-08 ]  来源:[ 九江市人社局 ]  浏览次数:[ 1824 ]

  九江市人社局深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,落实省委、省政府和市委、市政府有关会议要求,以高度政治自觉和责任担当抓好巡视整改工作,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
  2月28日,九江市人社局召开党委会、办公会,分别传达市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神,研究布置专项巡视整改工作。3月1日,召开全市就业扶贫整改工作布置会,落实就业扶贫整改工作。3月6日起,九江市人社局组成5个督导组,对全市12个有就业扶贫工作的县(市、区)开展脱贫攻坚专项巡视整改工作调研督导。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏,针对专项巡视巡察反馈问题,直接深入扶贫车间,查看就业扶贫落实情况。
  调研中,徐敏同志要求各地人社部门把脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作作为重大政治任务,千方百计抓好就业扶贫工作。提高政治站位,充分认识就业扶贫的重要性;坚持问题导向,全面对照中央、省委、市委巡视要求,对标对表、查找不足,及时督促、整改完善;聚焦重点,发挥就业带动贫困户脱贫作用,提高就业扶贫车间吸纳力;举一反三,统筹推进,确保就业扶贫工作在实字上下功夫,在优字上做文章,在长字上显成效。 (施雪 沙莎)