当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
泰和县:手机扫一扫 工作轻松找 发表时间:[ 2019-04-04 ]  来源:[ 泰和县人社局 ]  浏览次数:[ 2044 ]

  “感谢‘泰和微就业’,帮我在家门口找到了称心的工作。” 日前,家住泰和县万合镇的吴永丹通过扫描“泰和微就业”微信公众号二维码,与中泰和讯科技有限公司在线上达成就业意向,并签订了一份一年半的劳动合同。“以前求职,需要到县人力资源市场或招聘会现场办理求职登记,现在,拿手机扫一扫,就可以随时随地查阅到招聘信息,既方便又快捷!”。找到工作的吴永丹,随后在自己的微信朋友圈分享了自己的求职快乐。

  为实现高质量就业,泰和县积极实施“互联网+人社”2020行动计划,在举办“春风行动”、就业扶贫专场等招聘活动的同时,着力打造 “互联网+求职招聘”平台,将漫天撒网变精准对接,为招聘求职双方提供更精准的服务。

  该县开通了“泰和微就业”微信公众号,开设招工信息、求职登记、在线咨询、企业概况等模块功能,定期收集劳动力信息和企业用工数据,把平台求职者信息与企业需求进行智能匹配、双向推送,求职者足不出户便能享受到“指尖求职”等就业信息服务。同时,建立了就业微信交流群,招聘信息实时在微信群里发布,为园区企业、求职者搭建了共建共享、即时双向的沟通交流平台。

  今年以来,该县通过手机微信公众号、微信群发布企业招聘信息1500余条,点击浏览人数1.96万人次,690余名城乡居民通过“手机扫一扫”,在家门口找到了自己满意的工作。(王茂玉、陈彧、许永华)