当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
萍乡市人社局召开人社系统窗口单位业务技能练兵比武工作推进会 发表时间:[ 2019-04-11 ]  来源:[ 萍乡市人社局 ]  浏览次数:[ 1476 ]
  4月9日,萍乡市人社局召开人社系统窗口单位业务技能练兵比武工作推进会。市人社局党委委员、副局长吴学锋参加会议并就相关工作进行强调。各县区人社局、经开区和武功山管委会民生事务局分管领导,市社保局、就业局和局机关相关科室负责人以及各单项练兵比武具体负责同志参加会议。会议由市人社局副县级干部何福星同志主持。
  会上,各县区、局属单位(科室)参会人员先简要汇报窗口单位技能练兵比武工作前期准备工作和下一步的工作打算。何福星同志充分肯定了各县区各单位前期准备工作,并对有关问题进行了解释说明。
  最后,吴学锋同志对做好业务技能练兵比武工作进行安排部署和强调。吴学锋介绍了宁波市开展窗口单位业务技能比武的先进经验,并对当前工作提出三点要求,一是进一步提高思想认识,深刻领会开展业务技能练兵比武活动的重要意义;二是进一步加强岗位练兵,认真组织好业务技能练兵比武活动,确保人员全覆盖,为参加全省和全国比赛做好充分准备;三是进一步加强宣传报道,大力宣传开展练兵比武活动的做法成效和涌现出的先进典型,营造比学赶超帮的良好氛围。
  人社系统窗口单位技能练兵比武是自下而上逐级开展的活动。为推进此项工作,萍乡市人社局制定了创业担保贷款、养老保险业务经办、劳动人事争议“仲裁能手”技能练兵比武三个活动实施方案,明确了工作任务、责任分工、实施步骤等,确保业务技能练兵比武活动顺利完。(谢敏敏)