当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
青山湖区人社局在全系统内开展“形式主义、官僚主义”作风整治建设活动 发表时间:[ 2019-04-12 ]  来源:[ 青山湖区人社局 ]  浏览次数:[ 2893 ]

  4月1日下午,青山湖区人社局召开全区人社系统开展“形式主义、官僚主义”作风整治建设专题会议,局属单位领导班子、各人社所所长及局机关全体职工参加了此次会议。
  会上传达了关于我市四起形式主义官僚主义典型问题的通报,要求各单位要认真传达学习《通报》,结合《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,以案释纪明纪,全系统广大党员干部要汲取深刻教训,切实引以为戒,举一反三,查找不足、改进作风,做到在其位、谋其政、尽其责。同时,各单位要结合案例查找自身存在的问题、差距、原因以及整改措施。
  会上强调,各单位要切实履行“一岗双责”,进一步提高政治站位和政治觉悟,从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要和长期的任务。
  会议要求,全体干部职工换位思考,认真分析查找经办过程中群众满意度不高的原因,进一步端正工作态度、增强服务意识、规范服务用语、提高服务标准。认真梳理业务流程,查找部分业务办理进度慢的症结,打通人社服务“最后一公里”。
    打铁还需自身硬。近年来,青山湖区人社局始终把作风建设摆在突出位置,不断加强制度建设、强化监督管理,提升自身的管理水平。下一步,该局将继续加强党风党纪、廉洁自律和警示教育,强化干部职工组织纪律观念,弘扬优良作风,为构建和谐人社提供坚强的保障。(供稿人:杨暘)