当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
宜丰县:为企业推行“零距离”服务制度 发表时间:[ 2019-05-09 ]  来源:[ 宜丰县就业局 ]  浏览次数:[ 1071 ]

  近年来,随着经济的快速发展,工业园区吸纳劳动力能力日益增强,宜丰县劳动就业局牢固树立服务企业就是服务发展的理念,进一步强化服务举措,不断提升服务水平,为企业推行“零距离”服务制度,全面提高劳动就业工作服务水准。

  信息发布“零距离”。宜丰县就业局开展企业用工调查及时掌握工业园区企业用工需求,通过人力资源市场液晶显示屏、微信公众号、宜丰政务网、宜丰就业、就业QQ群、务工QQ群等新闻媒体及时发布企业招聘信息,安排专人同企业“零距离”对接,按照企业的岗位需求及时增减,确保用工信息更加准确,并全力做好公共职业介绍、职业指导等工作。2018年,宜丰县通过各渠道发布用工信息近万条。

  搭建平台“零距离”。宜丰县就业局通过每月20日定期举办现场招聘会,开展“春风行动”、就业援助月活动及民营企业招聘周活动,努力筹备就业岗位,为用人单位和求职者之间“零距离”搭建平台,春节前后,县就业局成功举办了“宜丰县召开2019年就业援助暨返乡农民工现场招聘大会”和“宜丰县2019年春风行动暨就业扶贫招聘会”,共组织参加企业148家,提供就业岗位4688个,累计参加招聘会人数达3200多人次,达成就业意向的有2257人。

  政策落实“零距离”。宜丰县就业局通过主动深入企业,为企业进行政策解读,指导企业用好政策,提高当地企业政策的知晓度,做到稳岗补贴、社保补贴、公益性岗位补贴、培训补贴、贷款贴息等各项就业创业政策落到实处。2018年全县享受稳岗补贴企业14家,受惠职工4720人,补贴金额累计62.9万元;为符合条件的12家企业发放社保补贴126.83万元;为10家企业发放工业园区企业定向培训补贴34.2万元;为12家企业发放贴息贷款3840万元。( 欧阳策明 黄婷)