当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
南昌市职工养老保险业务技能练兵比武市级预赛顺利举行 发表时间:[ 2019-05-15 ]  来源:[ 南昌市人社局 ]  浏览次数:[ 2680 ]
  为不断提升窗口单位工作人员整体素质和业务能力,促进业务大提高、作风大转变,南昌市社保经办机构贯彻南昌市人社局的部署,从今年3月份开始,在该市范围内开展养老保险业务技能练兵比武活动。在全员练兵的基础上,4月27日在该市人社大厦举行全市职工养老保险业务技能练兵比武市级预赛,通过以“比”促“练”、以“练”促“用”的方式,营造全员参与、全员提高的良好氛围。 
  本次比赛由该市本级和各县区共13支队伍参赛,分为三个环节:笔试、上机模拟、现场问答,内容涵盖职工养老保险知识和综合性法律法规。笔试和上机模拟主要检验参赛人员养老保险业务技能水平,现场问答则注重考察参赛人员综合业务素质。
  在现场问答环节,主持人风趣幽默,比赛现场气氛活跃,特别是抢答题环节,各队选手快速思考、激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的速度与知识的较量;论述题环节,各参赛队选手通力合作,展现风采,选手的优异表现博得观众由衷赞叹,现场掌声不断。整场比赛紧张而热烈,认真又活泼,取得了预期效果,充分展现了全市社保经办系统优秀的素质和良好的形象。
  本次比赛将根据每位选手笔试和上机模拟最终得分高低评定个人奖六名,同时,通过各参赛队伍三项笔试的加权分数,确定前6名参赛队参加市级复赛。