当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
南昌县认真开展“社保降费减负”宣传活动 发表时间:[ 2019-05-31 ]  来源:[ 南昌县人社局 ]  浏览次数:[ 1901 ]

  根据全省统一部署,为认真贯彻落实“社保降费减负”政策,助推企业高质量发展,进一步提高社保降费减负政策社会参与度和知晓度,营造社保降费减负政策落实的良好氛围,南昌县积极开展“社保降费减负”宣传活动。具体工作如下:

  活动前周密部署。一是认真做好本次宣传活动工作方案。二是与小蓝开发区协商确定现场宣传活动场所及参加活动的企业和人数,要求100家以上企业共计200人以上参加。三是通知乡镇及社区悬挂横幅和宣传海报,在全县营造宣传氛围。

  立体式宣传发动。一是组织人员在该县各乡镇、社区大力宣传“社保降费减负”政策,要求各地悬挂宣传标语、张贴宣传海报各不低于5条(幅),二是在县人社局通过电子屏滚动播放政策、设立政策咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式全方位开展社保降费减负宣传,三是邀请广告商通过制作政策宣传视频设立彩虹门等方式在该县工业园区大力宣传政策,确保“社保降费减负”政策家喻户晓。

  现场答疑解惑。5月26日上午,南昌县人社局在县小蓝经开区管委会开展“社保降费减负”政策宣传活动,活动现场设立了政策咨询台,组织业务骨干为现场的企业和群众解答政策,当天共接受群众和企业劳资人员咨询300余人次,发放各种宣传资料6000余份,切实把国家“降费减负”的相关方针政策宣传落实到每一个企业和参保群众。

  据统计,“社保降费减负”政策的落实,每年可为该县企业减负近4000万元,宣传工作的开展确保“降费减负”政策落地落实落细,为优化营商环境、促进我县经济社会发展起到了积极作用。