当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
袁州区:政策宣传进企业,人社服务入民心 发表时间:[ 2019-05-31 ]  来源:[ 袁州区公共就业人才服务局 ]  浏览次数:[ 2395 ]

  5月28日,“工伤保险进扶贫车间”政策咨询活动在宜春市真美镜业有限公司启动。宜春市、区人社局领导带领宣传队员走进生产车间,现场为生产工人和建档立卡贫困劳动力送去工伤保险政策,取得了较好的宣传效果。

  袁州区以扶贫车间为抓手,全力做好工伤保险扶贫工作。目前,该区扶贫车间有164个,吸纳人员954人,有的车间安全防范措施少、抗风险能力小,不少工人对工伤保险政策不了解。针对这一现象,该区通过“工伤保险进扶贫车间”的活动向扶贫车间职工做点面结合的宣传推送,使扶贫车间职工了解政策、知晓权益,进一步提高工伤保险知识在全社会的普及度,为扶贫车间编牢织密工伤保险保障网,有效分散企业扶贫车间用工风险,保障职工工伤保险权益。

  该区人社局将进一步通过深入工厂车间、建筑工地、矿山驻地一线,为广大职工提供点对点、面对面的宣传咨询服务,让他们知晓工伤保险法律法规,能够使用法律武器维护自身权益。同时结合微信推送、袁州新闻、发放宣传单等形式进行政策宣传,努力打造群众满意的人社服务,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力脱贫攻坚!(刘梅兰)