当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市成功举办第一届“才汇九江”“双千对接”高峰论坛暨高层次人才招聘会 发表时间:[ 2019-06-04 ]  来源:[ 九江市人社局 ]  浏览次数:[ 2010 ]

  5月27日,九江市第一届“才汇九江”“双千对接”高峰论坛暨高层次人才招聘会在远洲国际大酒店举办,各领域专家学者、行业翘楚以及各界精英相聚一堂,共享机遇,共商合作。千万元人才项目奖补的集中发放,增强了该市引才聚才政策的对外影响力,也进一步激发了人才创新创业活力。
  本次活动由中共九江市委、九江市政府主办,九江市委人才办、九江市人力资源和社会保障局承办。市委常委、市政府常务副市长董金寿,市委常委、市委组织部长李洪涛,市政府副市长李军,市政府副秘书长娄琦,市委组织部、市人社局及市直有关单位、县区有关领导,国家高端人才代表,本市享受国务院及省政府特殊津贴专家代表,省“百千万”人才工程人选代表,“赣鄱工匠”“能工巧匠”等高技能人才代表,留学人员代表,哈尔滨工业大学、吉林大学、东北林业大学、西安交通大学、重庆大学、武汉科技大学、南昌大学、九江学院、九江职业大学等省内外高校代表,以及各行各业高层次人才、嘉宾代表约260人出席了高峰论坛。
  市委常委、市委组织部部长李洪涛在讲话中指出,近年来,九江深入贯彻党的十九大精神,把实施“人才强市”战略贯穿于推动高质量跨越式发展的全过程,充分释放了各类人才创新创造活力。新时代的九江,比任何时候都渴求人才,比任何时候都有条件和能力成就人才,力保为各类人才来浔创新创造提供全要素保障、给予全方位支持、实施全过程服务,增强人才的荣誉感和归属感。
  过去的一年,九江市一批企业、个人和涉及创新创业、人才项目的基地平台,为全市经济社会发展作出了贡献,争得了荣誉,会上还对技能大师工作室及博士后设站单位项目资金、“赣鄱工匠”奖励、政府特殊津贴、留学人员创业创新奖补、高校毕业生生活补助、创业担保贷款等项目现场进行了兑现,市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、组织部长李洪涛,市政府副市长李军,市政府副秘书长娄琦,市委组织部副部长、市委老干部局长余响玲,市委组织部副部长、市人社局长徐敏,市人社局党委委员、副局长胡伶俐分别为该批受奖对象颁奖。
  会上,来自哈尔滨工业大学的高校代表发表致辞,市委组织部副部长、市委老干部局长余响玲作九江市人才新政推介,国家高端人才代表就新形势下的新能源及电子电器产业发展进行了主旨演讲。会议还集中展示了该市人才交流合作成果,市“5+1”千亿产业集群工作推进领导小组办公室给参会的5位国家高端人才颁发了聘书,市人才交流服务中心与省内外7所高校签署了校地合作共建协议。
  在分会场与高峰论坛同步举行的高层次人才招聘会上,共有45家企业进场招纳高层次人才,其中“5+1”千亿产业集群企业28家。共提供高层次人才岗位874个,含博士需求岗位291个,硕士需求岗位198个,本科需求岗位385个。招聘会吸引了280多名高层次人才前来对接洽谈,其中哈尔滨工业大学、西安交通大学等高校硕士以上高层次人才79人。截至目前,共有68人与用人单位签约,其中博士26人,硕士19人,高技能人才23人。
  按照大会安排,下午,九江市人社局邀请的国家高端人才代表前往本市“5+1”千亿产业集群企业实地参观考察,先后走访了江西蓝星星火有机硅有限公司、江西海多化工有限公司、赛得利(江西)化纤有限公司、中国石化股份有限公司九江分公司、九江心连心化肥有限公司、江西理文化工有限公司、九江善水科技股份有限公司等企业。在市人社局、市发改委、市生态环境局、市县工信局、市商务局相关领导和工作人员陪同下,国家高端人才代表与走访企业进行了深入交流互动,对企业提出的技术难题给出了专业指导意见,并就各自研究领域初步达成了成果转化合作意向。通过本次活动的举办,国家高端人才代表对九江这方热土有了进一步的了解,产生了浓厚的兴趣,有高端人才表达了来九江投资兴业的想法,期望后续能与九江深度合作,共同为九江的产业发展作出贡献。(于果)