当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
万载县:就业创业发展强劲 发表时间:[ 2019-07-04 ]  来源:[ 万载县人社局 ]  浏览次数:[ 2208 ]

  万载县今年1一6月该县城镇新增就业人数3065人,占年度任务71.28%,城镇就业率96.92%;新增转移农村劳动力3822人,占年度任务65.33%;新增创业担保贷款1.15 亿元,占年度任务89 %。其中:扶持个人创业贷款430 笔、共0.77 亿元;扶持小企业贷款12 笔、共3790万元,创历史新高涨。

  政策宣传到位。该县先后制作《《2019年度就业创业服务手册》、《万载县就业扶贫操作指南》、《求职指南》、《万载县创业担保贷款服务指南》等各类宣传资料1.5万余份,依托基层人社所工作人员和帮扶干部进行上门派发,并现场解读各项就业创业政策。通过万载在线、万载就业网等“线上”渠道,进一步扩大宣传效果。

  夯实对接平台。该县在“春风行动”、“民营企业招聘周”、“就业援助月”等专项活动中,开办专项招聘会6场。同时,利用各乡镇(街道)赶集日,组织工业园区企业开展“送岗下乡”活动30多次,及时将岗位、政策等信息送到群众家门口。每月20号,定期在县人力资源市场开展现场招聘会。同时,充分利用万载就业网、万载就业网微信公众号等平台为劳资双方提供“网络对接”服务。

  创业贷款快捷。本着“能减则减、能快则快”的原则,从减化申请手续、缩短办事流程、加快放款速度等方面入手优化服务,力促全县创业担保贷款发放工作驶入“快车道”。通过梳理就业创业相关业务,精简办理材料12件,推行“创业百福e贷”和“创业微信贷”两个线上申办平台,让创业者“跑路、不跑路”也能办成事。

  培训质量提升。依托万载县就业培训实训基地,结合市场需求,开设电焊电工、创业培训、花炮安全操作、家政服务、创业培训等项目,为各类就业创业人员提供“理论+实践”相结合的培训。同时,在培训现场“摆摊设点”,及时为创业学员提供政策咨询、项目推荐、贷款受理、就业指导等“一站式”服务。为符合条件的人员办理创业担保贷款、一次性创业补贴等业务。(吴成全)