当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
都昌县:2019年百名教师“踊进城” 发表时间:[ 2019-08-09 ]  来源:[ 都昌县人社局 ]  浏览次数:[ 1975 ]

  7月31日,由都昌县人社局、教体局组织的2019年暑假期面向全县农村学校公开选调教师到县城学校任教笔试考试在都昌县一中如期开考,全县共有729名农村教师报名参加考试。

  本次选调笔试考试为期半天,考生主要报考的是初中岗位和小学岗位,其中初中语文、初中数学、初中英语及小学语文、小学数学、小学英语岗位人数占大多数。

  为进一步优化县城教师结构,不断提高教师队伍整体素质。经县人民政府同意,本次选调工作由县事业单位招聘领导小组实施,确保选调工作公开、公平、公正。选调的岗位及名额为县中专岗位6名、高中岗位2名、初中岗位60名、小学岗位58名、中心幼儿园岗位4名,共计130名。选调范围为高中(含中专)岗位面向农村高中、完中在编在岗教师选调,初中、小学岗位面向农村中小学在编在岗教师选调,县中心幼儿园岗位面向农村小学或附属幼儿园在编在岗教师选调。根据考试成绩,按照选调名额1:1的比例确定资格复审对象,对资格复审不合格的,取消其选调资格。拟选调名单在都昌政府网上公示5天,如无异议,由有关部门办理正式调动手续。所有选调人员报考时,均须与教体局签订书面协议,报考高中、初中、幼儿园岗位承诺3年内不申请调动工作单位,报考小学岗位承诺6年内不申请调动工作单位。

  据悉,近年来,都昌县以教育迎国检为契机,持续加大对教育的投入,面对县城“大额班”等老大难问题,先后在县城规划区内兴建了鄱湖学校、万里学校、思源学校、云初学校等中小学,有效解决适龄学生就近入学难题,但也导致了县城师资短缺。为此,该县建立常态化的阳光公开选调农村教师进城机制,近三年已通过公开选调的方式三批次选拔了422名农村教师进城。同时,该县每年通过公开考录的方式,面向大学毕业生公开录聘教师数百名,全部充实到农村学校任教,促进了教育资源的均衡和教师队伍的有序建设.(江超)