当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
南康区:创贷服务“三到位” 助力就业创业 发表时间:[ 2019-08-12 ]  来源:[ 南康区就业局 ]  浏览次数:[ 1590 ]

   “非常感谢区创业贷款担保中心给我带来的帮助,解决了我在创业路上资金短缺的问题,减小了我创业路上的压力!”日前,南康区某餐饮店的负责人刘女士高兴地说道。近年来,赣州市南康区不断优化小额担保贷款服务,以“三个到位”助力群众就业创业。

   政策宣传到位,为方便群众深入了解小额贷款相关知识,南康区创业担保中心积极组织工作人员深入该区各乡镇开展政策宣传,发放小额贷款申请条件、经办流程等宣传资料,同时还开通“南康区创业担保贷款”微信公众号对相关政策进行宣传。

  流程优化到位,该区实行“一窗式受理、一站式办公”,压缩审批办理时限,同时,建立了小额担保贷款目标责任制、限时办结制、办理程序一次性告知制等相关制度,最大程度地简化程序,优化服务,提高效率。

   跟踪指导到位,南康区对申请了创业担保贷款的创业者进行实地调查回访,了解他们的生产经营和资金使用情况,并针对他们在创业过程中遇到的问题和困难进行指导服务,完善创业担保贷款工作中的不足,帮助创业者稳定创业,对于近期即将到期的贷款项目也采取有效的措施防范逾期贷款的产生,使创业担保贷款实现良性循环。

  据了解,截止8月,南康区创业担保贷款业务已完成2019年全年任务数9400万元,为个体经济、小微企业提供资金扶持的同时,也带动了就业,充分发挥了创业担保贷款带动就业的倍增效应。(邱俊霖)