当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
泰和县:开展联企帮扶 降费减负惠企 发表时间:[ 2019-08-15 ]  来源:[ 泰和县人社局 ]  浏览次数:[ 2613 ]

  “将企业基本养老保险单位缴费比例统一降至16%,今年来已帮助企业降费减负280.29万元,我们准备用节省下来的资金,用于产品研发和提升员工技能,增强企业的核心竞争力。”8月5日,泰和县高新区的江西合力泰科技有限公司经理贺发明由衷地赞道。为降低社会保险费率,今年以来,泰和县人社局深入开展“进园区、走百企、降费率”活动,推行联企帮扶、做实政策宣讲、落实降费政策,让企业感受到沉甸甸的获得感。目前,该县已为企业降费减负1506.4万元。

  该县人社部门把“降费减负”作为减轻企业负担、优化营商环境的坚定动作,建立了“三个一”联企帮扶机制,抽调精干力量成立了4个“联企帮扶”工作组,工作组由一名局领导带队,实行一个重点企业、一名局领导、一个帮扶团队“三个一”帮扶机制,定期组织工作组进园入企了解企业诉求,征求意见建议,全面掌握企业对落实政策的期望,推动政策“落地生根”。该县做实政策宣讲,将5月份定为“降费政策宣传月”,组织帮扶组深入企业开展降费政策宣讲,已开展“社保降费减负”主题活动宣讲13场次;在园区显要位置张贴社保降费减负宣传海报100份,发放宣传手册260份,主动向园区企业负责人宣讲降费减负政策,答疑解惑680余人次。依托“泰和社保”微信公众号,推送降费政策信息12条,实现降费政策宣传全覆盖。

  为帮助企业用好社保降费政策,该县实行养老保险费统计核算和定期调度制度,建立了企业降费减负工作台账,组织工作组进园逐一为企业算清降费账,确保每个企业都能知晓政策、享受政策。(王茂玉)