当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全省贯彻小额担保贷款政策座谈会在南昌召开 发表时间:[ 2014-04-01 ]  来源:[ 省小额贷款担保中心 ]  浏览次数:[ 5823 ]
  325,全省贯彻小额担保贷款政策座谈会在南昌召开。省人力资源和社会保障厅副厅长刘滇鸣同志出席会议并作讲话,省就业局局长、各设区市就业局长、担保中心主任参加会议。

  会议就小额担保贷款新政策进行解读,并就如何贯彻落实好新政策等作出具体部署、提出具体要求。参会人员围绕小额担保贷款新政策执行情况、完成民生工程任务的困难和对做好小额担保贷款工作的意见建议等依次作了发言。

  刘滇鸣指出,小额贷款正处在政策调整期,首先要做好前后衔接工作,加强与财政、银行的沟通,尽快抓好落实。第二,要完善和细化操作,尤其是要尽快研究出台分类管理、分账核算的具体办法。第三,要争取当地党委政府的支持,调动地方积极性。第四,要处理好突破创新和控制规范之间的关系,在管控风险和规范管理的前提下同时抓好贷款质量提升和贷款规模增长。第五,要进一步加强基础建设和队伍建设,尝试“绩”与“效”挂钩,责任落实到人。第六,要加大舆论宣传力度,通过树立典型实现社会效应。(省担保中心)

  座谈会现场

 刘滇鸣讲话