当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅举办2016年度公共机构节能培训班 发表时间:[ 2016-12-28 ]  来源:[ 后勤服务中心 ]  浏览次数:[ 2043 ]

  为进一步推进我厅公共机构节能工作,提升公共机构节能工作管理水平,12月22日,我厅举办了公共机构节能培训班。厅公共机构节能工作领导小组组长、省社保中心书记吴国平出席培训并做开班讲话。省管局节能处副处长饶治华讲授了我省“十三五”节能工作规划,省节能中心高级工程师张静作了题为《节能低碳 绿色生活》知识讲座。厅各处室单位干部职工代表共计50余人参加了此次培训。
  吴国平书记充分肯定今年厅公共机构节能工作,也对下一年度工作提出新要求。他强调,公共机构节能工作要做到“四个到位”,确保各项措施落到实处、各项节能目标全面实现。一是要思想到位,认识到节能工作的重大意义,促进节能意识的形成;二是要组织到位,健全公共机构节能管理制度,进一步完善节能管理体系;三是要宣传到位,加大公共机构节能工作的宣传和培训力度,形成人人节约的良好风尚;四是要管理到位,重点抓好节约用电、用水、用油,切实降低资源能源消耗,提高节能水平, 为打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。