当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅召开厅党组(扩大)会议 部署加强作风建设 发表时间:[ 2017-12-12 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 16979 ]

  12月12日上午,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,传达贯彻第41次省委常委会(扩大)会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并传达有关精神。厅领导刘滇鸣、姚睿钦、吴福全、庄文玥、刘克琦、吴国平、刘克平及厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  刘三秋厅长首先传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神》等三个文件的精神,并就下一步如何结合深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央对作风建设的新要求上来进行了具体部署。一是要认真学习。各支部要及时组织党员、干部深入学习,深刻领会习总书记重要批示和中央文件精神,提高政治站位,增强政治敏感性,牢固树立“四个意识”,清醒认识反“四风”永远在路上,必须弛而不息、以上率下抓好作风建设,切实形成“头雁效应”。二是要搞好自查。全厅党员、干部要认真对照通知指出的问题、现象搞好查摆,要结合通知中指出的不良现象把自己摆进去,照照镜子、深刻反思,着力发现学风、文风、会风等方面存在的问题,有针对性的进行整改,树立人社干部良好的形象。三是要抓好工作落实。当前重点要继续抓好十九大精神的学习宣传贯彻,认真开好厅年终务虚会,全力做好春节前保障农民工工资支付工作,并盘点好年底工作,加强统筹协调,狠抓工作落实,确保全年工作任务圆满完成。