当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全省引进外国人才和智力工作会议在南昌召开 发表时间:[ 2018-03-09 ]  来源:[ 省外专局综合处 ]  浏览次数:[ 7640 ]

  3月9日,省外国专家局在南昌召开全省引进外国人才和智力工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省委省政府《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》,落实省委十四届五次全体会议、全国引进外国人才和智力工作会议、全省人力资源和社会保障工作会议部署,总结党的十八大以来的工作,分析面临形势,研究部署任务,安排2018年重点工作。省人社厅党组成员、副厅长吴福全同志作工作报告。

  吴福全同志在工作报告中回顾了党的十八大以来引进外国人才和智力工作取得的新成就,并指出,党的十八大以来的五年,是党中央和省委省政府给予引进外国人才和智力工作前所未有高度重视的五年;是外专局职能定位、发展目标、发展任务更加明确,发展信心、发展步伐更加坚定的五年;是引才引智事业加快发展,工作力度较大、突破性进展较多的五年。

  吴福全同志要求,2018年全省外专系统要以深入贯彻落实《实施意见》为主线,以全面实施外国人来华工作许可制度和外国人才签证制度为抓手,以“高精尖缺”为导向,加快推动管理服务体制机制改革和创新,进一步提高出国(境)培训质量和效益,深入推进“一村一品”发展,奋力开创新时代我省引进外国人才和智力工作新局面。今年要着力做好六方面工作:一是多措并举,进一步加大外国人才和智力引进力度;二是强化工作抓手,全面实施外国人来华工作许可制度和外国人才签证制度;三是精心组织开展“庐山友谊奖”评选工作;四是强化监督管理,大力提升出国(境)培训质量效益;五是转变工作方式,继续推进“一村一品”示范体系建设;六是加大宣传力度,营造引才引智良好氛围。

  省外专局全体人员,各设区市人社局、外专局,赣江新区及省直管试点县人社局有关负责同志,省直有关单位相关部门负责同志参加了会议。赣州市、南昌市、九江市、省地税局和江西西林科新材料有限公司等5个单位作了典型发言。