当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅组织全厅基层党组织党务(纪检)干部赴瑞金进行专题培训 发表时间:[ 2018-07-31 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 7277 ]

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念、传承红色基因、改进工作作风、提升能力素质,7月16日-20日,省人社厅组织全厅基层党组织党务(纪检)干部赴红色故都、共和国摇篮——瑞金进行专题培训,来自全厅各基层党组织共计40多名党员干部参加了此次培训。
  培训以专题辅导、现场教学、交流讨论、红色教育、道德讲堂等形式进行。学员们通过聆听学院专家《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和品格》专题辅导,进一步深刻理解了这一重要思想的丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求,增强了对这一重要思想的政治认同、思想认同和情感认同;通过聆听《红井往事》《八子参军》《永远跟党走》现场授课,进一步了解伟大的苏区精神和苏区干部好作风;通过向红军烈士敬献花篮、重走长征路等方式,进一步提高党员意识和为人民服务的宗旨意识;通过观看红舞台教学,深切缅怀革命先烈,积极传承红色基因;通过举办道德讲堂,进一步激发了服务群众的热情和信心;通过交流讨论小组发言,探讨了如何进一步做好新时代机关党务工作。
  大家先后参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、中华苏维埃临时中央大礼堂旧址、红井、中央革命根据地历史博物馆、瞿秋白革命烈士纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、古田会议旧址等地,聆听了讲解员详细解说陈列的历史文物、真实的红色故事、难忘的峥嵘岁月,重温红色历史,接受革命精神洗礼。党员们在红军烈士纪念塔前列队排开,向革命烈士雕像鞠躬致敬;在沙洲坝红井旁品尝泉水,不忘饮水思源;在华屋17棵烈士“信念树”前聆听英雄烈士事迹,坚定信念世代传承;在瞿秋白革命烈士纪念碑下缅怀沉思,感悟先烈坚定信仰;在古田会议旧址边感悟思想建党政治建军伟大创举,重温“星星之火,可以燎原”革命真理;在中央红军长征出发地——云石山重走长征路,亲身体验革命先辈的足迹和艰难……此次培训大家学习感触很深、收获很大,不仅追寻了共产党员的赤诚初心,也为继续前行注入了新的动力。
  通过一系列形式新颖、内容丰富的学习活动,参训党员干部进一步了解了中央苏区的光荣历史,更为深刻地领会了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神和苏区干部好作风,思想得到了升华,党性得到了洗礼。大家纷纷表示,要大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,用红色精神引领自己的人生道路,传承红色基因,以更坚定的理想信念,更坚定的步伐,更昂然的姿态继承先烈遗志,修身自律,坚定党性,努力工作,为加强“五型”人社建设、推进全省人社事业科学发展贡献力量。